Eng
Изображение ресурса


Общайтесь с менеджером on-line:
Глущенко ДенисСвязаться492887476
Слюсаренко РоманСвязаться359658784

  

Контакты
 +7 (495) 232 9966 (тел.)
 +7 (495) 777 3488 (тел.)

 +7 (495) 956 4700 (факс)
 +7 (800) 200 9966 (бесплатный звонок)
, схема проезда


Клиентам
Логин
Пароль
Регистрация клиентов
Новости рынка Интерфакс
Стратегии
Акции
Облигации
Производные инструменты
Обзоры отраслей и компаний
Макроэкономика
Новости эмитентов
Опционный калькулятор
Комментарии специалистов
Подписка на обзоры
Зарубежный рынок от K2kapital
О компании
Услуги
Аналитика
Школа инвестора
Личный кабинет
Интернет-
трейдинг
Офисы компании
Контакты
Москва 22:28
Воскресенье 11 ноября 2007 г.

GSPBEX   320.95
ГМКНорНик   7620.5
ЛУКОЙЛ   2239
МосЭнерго   6.39
РАО ЕЭС-п   26.636
РАО ЕЭС   30.11
Ростел -ао   237.25
Татнфт 3ао   150.2
ЮКОС-ао   17.615
Новости рынка ИнтерфаксСтратегииАкцииОблигацииПроизводные инструментыОбзоры отраслей и компанийМакроэкономикаНовости эмитентовОпционный калькуляторКомментарии специалистовПодписка на обзорыЗарубежный рынок от K2kapital
QUIK - фондовый рнок в кармане
новости эмитентов
Вы сможете задать вопросы нашим специалистам, получить квалифицированную инвестиционную консультацию, прослушать бесплатный обучающий семинар по инвестированию своих денежных средств.

Оперативная информация о корпоративных событиях

Фондовый рынок Японии: одна из самых плохих недель года

Версия для печати
Источник: www.k2kapital.com

Фондовый рынок Японии вновь совершил значительное падение в пятницу 9 ноября, завершив одну из самых плохих недель в текущем году. Проблемы в США, сильная иена и общий настрой инвесторов не позволили рынку восстановить свои позиции после падения в предыдущие дни.

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже в пятницу 9 ноября, индекс Nikkei 225 Stock Average упал на 188,15 пунктов, или 1,2%, до 15583,42. Индекс широкого рынка Topix снизился на 22,59 пунктов, или 1,5%, до 1494,35. Таким образом, по итогам недели, индекс Nikkei обвалился на 5,7%, а Topix на 6,6%, что является второй по масштабности снижения неделей в 2007 году.

Главные страхи японских инвесторов на прошедших торгах были связаны с ситуацией в экономике США. Накануне выступил председатель ФРС Бен Бернанки (Ben S. Bernanke), который напугал всех экспортеров в Северную Америку своими заявлениями. Председатель ФРС США сообщил, что в IV квартале американская экономика значительно замедлиться. Однако, по его словам, высокие цены на нефть и продовольствие могут воспрепятствовать дальнейшему снижению ставки ФРС, поскольку это приведет к усилению темпов инфляции.

Для японских экспортеров это означает, что перспективы роста их продаж в Северной Америки находятся под большим сомнением. Ситуация осложняется также тем, что японская иена заметно укрепилась в последнее время и пока нет никаких оснований для ее существенного ослабления. Единственным фактором снижения японской валюты может стать сохранение учетной ставки Банка Японии. Судя по всему, центральный банк страны воздержится от ужесточения кредитно-денежной политики в сложившихся условиях. Ближайшее заседание совета Банка Японии по кредитно-денежной политике состоится 13 ноября. По состоянию на 11:35 по Москве, за американский доллар давали 112,54 иены.

Одним из событий рынка стали новости из финансового сектора, где наблюдалось мощное падение котировок акций. Акции Mizuho Financial (MFG) обвалились на 5,7%, а Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. рухнули на 5,9%. Инвестиционное подразделение Mizuho Securities Co., принадлежащее банку Mizuho, может записать на баланс потери в размере более 100 млрд. иен (около $888 млн.), понесенные на долговых обязательствах, обеспеченных недвижимостью в США. Инвесторы давно испытывают беспокойства относительно потерь в финансовом секторе, поэтому каждая новая негативная новость посылает акции банков в очередное падение.

Тем не менее, американские проблемы имеют и более широкое влияние на корпоративные результаты японских компаний. Рынок США давно стал одним из важнейших рынков для японских экспортеров, поэтому замедление, а то и спад, в экономике США немедленно приводит к переоценке бумаг ведущих корпораций Страны восходящего солнца, которые поставляют свою продукцию в Америку. Акции Matsushita (MC), производящей потребительскую электронику, упали на 4,3%, Nissan Motor Co. (NSANY) снизились на 3,8%, а Hitachi Ltd. подешевели на 3,7%.

Пожалуй, что единственным сектором, который выглядит лучше рынка в последнее время, остается сектор торгово-промышленных и сырьевых компаний. Высокие цены на сырьевые товары поддерживают котировки акций, препятствуя их падению вместе с рынком. Так случилось и на прошедших торгах. Бумаги торгово-промышленной Mitsui & Co. , выросли на 3%, а Sumitomo Metal Mining Co. подорожали на 3,2%. Впрочем, на сектор также повлияла новость о том, что гигант добывающей индустрии BHP Billiton (BHP) предпринимает попытки поглотить другого гиганта в своей отрасли Rio Tinto Group (RTP). Инвесторы полагают, что подобные новости могут означать, что процесс консолидации далек от завершения и некоторые японские компании могут стать предметом интереса со стороны более крупных конкурентов.

Стоит также отметить рост акций Nikon Corp. на 10%. Компания сообщила о том, что ее прибыль за весь финансовый год превысит прогнозы аналитиков благодаря успешным продажам дорогой фототехники.

Так или иначе, но на Токийской фондовой бирже завершилась одна из самых плохих недель в этом году. Вполне вероятно, что для многих портфельных менеджеров это станет сигналом к покупкам на следующей неделе, поскольку значительное число интересных бумаг оказалось на привлекательном уровне. Более того, последние корпоративные отчеты свидетельствуют, что японская экономика постепенно отходит от чрезмерной зависимости от экономики США. Автомобилестроители успешно развивают свой экспорт в Европу, Китай, Россию и другие регионы мира. Производители электроники также получают значительные доходы на рынках вне США, да и в самих США дела идут далеко не самым плохим образом. Поэтому, после выходных существует надежда, что японские инвесторы смогут преодолеть пессимизм прошедшей недели и взять курс на рост рынка, тем более, что в некоторых секторах отдельные бумаги явно оказались перепроданными.

Подготовил Андрей Кочетков, аналитик K2Kapital.



Предыдущая новость На главную Следующая новость
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Зарубежный рынок от K2kapital

Пользователь: анонимный | Авторизация   Рекомендовать другу Карта сайта Сформировать буклет из страниц сайта Паспорт сайта  
Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100