Брокерский дом ОТКРЫТИЕ
Постоянный адрес страницы: https://bdopen.ru/themes/default/material.asp?folder=1888&matId=515

Работа с заявками "Стоп-Лосс"

Общие характеристики условно-лимитированной заявки.

Стоп-заявка – лимитированная заявка, выставляемая в торговую систему только в случае достижения рынком определенных ценовых уровней. Стоп-заявка содержит все параметры лимитированной заявки, а также один дополнительный – "Стоп-цена".

Стоп-цена – параметр, сравнивая который с ценой последней сделки по соответствующему инструменту ИТС "QUIK" определяет момент выставления лимитированной заявки в ТС.

Внимание! Использование стоп-заявок влечет за собой возникновение дополнительных рисков.

Поскольку стоп-заявка находится вне ТС, существует вероятность возникновения ситуации НЕВОЗМОЖНОСТИ исполнения стоп-заявки по техническим причинам (например, сбои в каналах связи) в момент выполнения ее условий. Кроме того, исполнение стоп-заявки может быть вызвано кратковременными событиями на рынке, не отражающими общей рыночной ситуации. Использование стоп-заявок может создать и прочие риски, поскольку происходит изменение рыночной позиции пользователя без его непосредственного участия.

Для обеспечения возможности просмотра стоп-заявок, подаваемых трейдером в ТС, на клиентском рабочем месте предназначена таблица стоп-заявок.

Создать таблицу стоп-заявок можно, выбрав пункт меню "Дилер\Стоп-заявки". Вы можете установить фильтр состояния (три состояния: Активные, Исполненные и Снятые). Если установлена отметка "Выделять состояние заявки цветом", строки с заявками в разных состояниях в таблице будут иметь разный цвет букв: активные – красным; исполненные – синим; снятые – черным. Содержимое таблицы заявок может экспортироваться в Excel. (подробно в разделе Экспорт данных в Excel) и в ODBC. При настройке таблицы наименования инструментов для заголовков строк выбираются по классам с помощью установления фильтров.

Создание таблицы 



стоп-заявок

Выберите для просмотра интересующие "Доступные параметры", добавляя их в список "Заголовки столбцов".

Возможные параметры:

Для торгов на корпоративном рынке рекомендуется использовать для просмотра в таблице стоп-заявок следующие параметры:

Таблицу стоп-заявок при необходимости можно переименовать, набрав нужное имя в строке "Имя таблицы". Для завершения настройки таблицы нажмите клавишу "Да". На экране появится таблица следующего вида:

Таблица стоп-заявок

Действия, которые можно выполнить в таблице стоп-заявок:

Снять активную 



заявкуСнять активную заявку. Для выполнения этого действия необходимо дважды кликнуть на активной стоп-заявке правой клавишей «мыши» и подтвердить снятие. Стоп-заявка будет снята только после подтверждения! Это же действие можно выполнить нажав комбинацию клавиш Ctrl+D, или кнопку меню.

Быстрый ввод 



заявкиБыстрый ввод заявки. Выделите нужную (можно, любую, но лучше снятую или исполненную) стоп-заявку и дважды “кликните” левой клавишей “мыши“. В результате появится форма “Ввод стоп-заявки” с частично заполненными полями. Это же действие можно выполнить нажав клавишу F2, или кнопку меню.

Внимание! Проверяйте, пожалуйста, направление (покупка-продажа) и цену в форме ввода стоп-заявки!

Выставление стоп-заявки

Выполнение транзакцииДля выставления новой заявки нужно выбрать в меню пункт Дилер->Транзакции либо пиктограмму выполнения транзакций. Если этот пункт меню либо пиктограмма недоступны, то это означает, что, либо в текущем наборе классов инструментов нет классов, позволяющих выполнять транзакции, либо трейдер не обладает правами выполнять транзакции ни по одному из доступных ему классов инструментов.

В появившемся диалоге выберите класс ценных бумаг, по которому вы будете подавать стоп-заявку, после выберите в списке транзакций транзакцию «Стоп-заявка».

В результате появится форма ввода параметров транзакции «Стоп-заявка», имеющая вид:

Стоп-заявка

При принятии стоп-заявки, система:

Стоп-заявка считается активной до момента наступления одного из следующих событий:

Описание функционирования механизма исполнения стоп-заявки

Проверка условий стоп-заявки производится путем сравнивания стоп-цены с ценой последней сделки по соответствующему инструменту при поступлении очередной сделки в Таблицу всех сделок, начиная с момента выставления заявки.

Стоп-заявка на продажу исполняется в случае, если от торговой системы получена информация о совершении хотя бы одной сделки по соответствующей бумаги по цене, равной или меньше стоп-цены.

Стоп-заявка на покупку исполняется в случае, если от торговой системы получена информация о совершении хотя бы одной сделки по соответствующей бумаге по цене, равной или большей стоп-цены.


Оглавление


Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100