Брокерский дом ОТКРЫТИЕ
Постоянный адрес страницы: https://bdopen.ru/themes/default/material.asp?folder=1888&matId=514

Работа с маржинальными заявками

Этот вид заявок имеет ряд преимуществ перед обычными заявками и интересен в первую очередь тем, кто торгует с использованием дополнительных лимитов. Преимущества заключены в следующем:

  1. Автоматически рассчитывается возможное количество бумаг выбранного эмитента на покупку/продажу (с учетом дополнительного лимита), исходя из оценки Ваших активов, принимаемых в обеспечение маржинальных сделок, и отображается в отдельном информационном окне. Вам не нужно производить сложные расчеты и звонить риск-менеджеру, чтобы он выставил дополнительные лимиты – все теперь работает в автоматическом режиме. Переоценка осуществляется в режиме on-line. Это значительно сокращает время с момента принятия решения до момента выставления заявки в систему.
  2. Исключается возможность совершения операций, приводящих к снижению уровня маржи ниже ограничительного (согласно требованиям ФКЦБ).

Общий принцип выставления заявок через систему QUIK описан в разделе "Выставление и редактирование заявки"

Выставление заявок с доплимитами имеет свои особенности и требует определенных настроек. Настройки параметров окна "Ввод заявки" осуществляются через пункт меню "Настройки\ Основные\Транзакции".

В случае выставления маржинальной заявки (с доплимитом), настройки должны выглядеть следующим образом:

Настройки клиентского 


места

В работе с доплимитами не рекомендуется использовать упрощенную форму ввода заявки по причине отсутствия графы, где рассчитываются акции "на продажу"/"на покупку".

В новой графе "на продажу" рассчитывается общее количество акций эмитента на продажу со счёта клиента (как своих, так и дополнительных).

В новой графе "на покупку" рассчитывается количество акций эмитента на покупку, которые можно приобрести как на свои средства, так и на дополнительные, предоставленные брокером.

Ввод заявки

Дополнительные лимиты на продажу рассчитываются в режиме он-лайн, исходя из наилучшей цены на покупку, сложившейся на бирже в текущий момент времени по конкретному эмитенту.

Дополнительные лимиты на покупку рассчитываются в режиме он-лайн, исходя из наилучшей цены на продажу, сложившейся на бирже в текущий момент времени по конкретному эмитенту.


Оглавление


Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100