Брокерский дом Открытие
Постоянный адрес страницы: https://bdopen.ru/themes/default/message.asp?folder=2512&matId=50350

Прохоров не попадет в совет директоров “Норникеля”

Совладелец ГМК “Норильский никель” Михаил Прохоров не сможет претендовать на место в совете директоров компании, поскольку его имя не значится в списке кандидатов в этот орган.

В четверг “Норникель” опубликовал окончательный перечень кандидатов на места в новом совете директоров. Однако, в списке отсутствует и сам Прохоров и его представители. Вместо него в списке значится новый глава “Норникеля” Денис Морозов. Голосование должно состояться 28 июня на годовом собрании акционеров компании. Таким образом, Прохоров, которому принадлежит 25,5% акций компании, может лишиться рычагов влияния на курс никелевого гиганта.

Новый список соответствует договоренностям о дружественном разделении активов “Интерроса”, достигнутым основными совладельцами компании Потаниным и Прохоровым в начале текущего года. Но с тех пор отношения между собственниками по поводу раздела имущества успели испортиться.

Прохоров сможет попытаться вернуть себе кресло в совете директоров только в конце июля в том случае, если он инициирует внеочередное собрание акционеров.




Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100