Брокерский дом ОТКРЫТИЕ
Постоянный адрес страницы: https://bdopen.ru/themes/default/message.asp?folder=2512&matId=41387

В декабре активное сальдо текущего платежного баланса Японии неожиданно сократилось

По данным министерства финансов Японии, опубликованным в среду 14 февраля, в декабре активное сальдо текущего платежного баланса этой страны уменьшилось на 5% по сравнению с показателем за этот же месяц предыдущего года, и составило 1,78 трлн. иен ($14,7 млрд.).

Активное сальдо доходов, которое определяет разницу между дивидендами, поступающими в Японию, и – выплачиваемыми иностранным инвесторам, снизилось на 9% до 845 млрд. иен.

Аналитики, участвовавшие в опросе, проведенном агентством Bloomberg News, ожидали, согласно срединному прогнозу, что активное сальдо текущего платежного баланса Японии увеличится в декабре до 2,04 трлн. иен. Но, несмотря на не оправдавшийся прогноз, аналитики уверены, что данный показатель все же будет неуклонно увеличиваться, поскольку рост экономики и экспорта автомобилей и электроники, подогреваемый слабой иеной, обеспечит высокие прибыли японских компаний.

Так, например, ведущий экономист из Токийского отделения Barclays Capital Такудзи Айда (Takuji Aida) считает, что “ослабление иены и спад цен на нефть обеспечит стабильное увеличение положительного сальдо” текущего платежного баланса.

За весь 2006 год активное сальдо текущего платежного баланса Японии увеличилось, по данным министерства финансов этого государства, на 8,7%, а показатель роста экспорта достиг рекордной отметки в 14,3%.




Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100