Eng
Изображение ресурса


Общайтесь с менеджером on-line:
Глущенко ДенисСвязаться492887476
Слюсаренко РоманСвязаться359658784

  

Контакты
 +7 (495) 232 9966 (тел.)
 +7 (495) 777 3488 (тел.)

 +7 (495) 956 4700 (факс)
 +7 (800) 200 9966 (бесплатный звонок)
, схема проезда


Клиентам
Логин
Пароль
Регистрация клиентов
Новости рынка Интерфакс
Стратегии
Акции
Облигации
Производные инструменты
Обзоры отраслей и компаний
Макроэкономика
Новости эмитентов
Опционный калькулятор
Комментарии специалистов
Подписка на обзоры
Зарубежный рынок от K2kapital
О компании
Услуги
Аналитика
Школа инвестора
Личный кабинет
Интернет-
трейдинг
Офисы компании
Контакты
Москва 08:11
Среда 10 октября 2007 г.

GSPBEX   292.6
ГМКНорНик   6865.1
ЛУКОЙЛ   2187
МосЭнерго   6.311
РАО ЕЭС-п   25.99
РАО ЕЭС   29.847
Ростел -ао   267
Татнфт 3ао   139.29
ЮКОС-ао   17.615
Учебный счетСеминарыЧасто задаваемые вопросыТолковый словарьОсновные коэффициентыТермины и определенияТорговые площадкиСсылкиИстории успехаЮмор
QUIK - фондовый рнок в кармане
новости эмитентов
Обучение для частных инвесторов

Оперативная информация о корпоративных событиях

Д

Версия для печати

А    Б    В    Г    Д    И    К    Л    М    Н    О    П    Р    С    Т    Ф    Х    Ц    Ш    Э   

Иностранные термины

Депо счет - совокупность векселей, процентных и иных ценных бумаг, служащих обеспечением открытого кредита либо находящихся на хранении.

Депозит - денежные средства или ценные бумаги, отданные на хранение финансово-кредитные, таможенные, судебные или административные учреждия. Имеет несколько значений: вклады в банках и сберегательных кассах ценные бумаги, переданные на хранение в кредитно-финансовые институты взносы под оплату таможенных пошлин, сборов, налогов; взносы в админисативных органах в обеспечение иска, явки и т.д.

Депозитарий - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий услуги по хранению сертификатов ценных бумаг и / или учету и переходу прав на ценные бумаги. В РФ депозитарием может быть только юридическое лицо.

Депозитарные расписки (ADR, GDR) - документ, удостоверяющий, что ценные бумаги помещены на хранение в депозитарии банка.

Депозитарный договор - договор между депозитарием и депонентом, регулирующий их отношения в процессе депозитарной деятельности. Заключение депозитарного договора не влечет за собой переход к депозитарию права собственности на ценные бумаги депонента.

Депозитарный перевод

  • внутридепозитарный перевод - перевод ценных бумаг в рамках одного депозитария.
  • междепозитарный перевод - перевод ценных бумаг из одного депозитария в другой.

Депонент - лицо, пользующееся услугами депозитария по хранению ценных бумаг и / или учету прав на ценные бумаги.

Дериватив (производный инструмент) - финансовая ценная бумага, стоимость которой является производной от стоимости и характеристик другой ценной бумаги (базового актива).

Диверсификация - распределение инвестиционного фонда между ценными бумагами с различными рисками, доходностями и корреляциями, с целью минимизации несистематического риска. Наибольший эффект от диверсификации достигается добавлением в инвестиционный портфель активов различных классов, отраслей, регионов таким образом, чтобы падение стоимости одного актива компенсировалось ростом другого.

Дивиденд - часть прибыли акционерного общества, распределяемая ежегодно между акционерами. По обыкновенным акциям Дивиденд выплачивается в зависимости от размеров прибыли акционерного общества в данном году. По привилегированным акциям величина Дивиденда заранее фиксируется в виде твёрдого процента. С ростом акционерного капитала возрастает общая сумма Дивидендов, подавляющая часть которой присваивается крупными акционерами.

Дилер - посредник, специализирующийся на продаже и послепродажном обслуживании конкретного вида товаров, доходы которого складываются из разницы между продажной и покупной ценами.

ДКК – Депозитарно-Клиринговая компания – через нее проходит основной объем сделок на бирже РТС. Один из крупнейших депозитариев РФ, предоставляет услуги по  проведению расчётно-клиринговых операций с ЦБ, является расчетным депозитарием биржи РТС.

Доходность ценных бумаг – отношение дохода по ценной бумаге за определенный период к ее текущей рыночной стоимости. Выражается в процентах.

  • эффективная доходность к погашению - это ставка внутренней доходности денежного потока по облигации при намерении покупателя удерживать эту облигацию до погашения. Расчет данного показателя позволяет инвестору рассчитать справедливую стоимость облигации. Расчет YTM аналогичен расчету IRR (ставки внутренней доходности).

А    Б    В    Г    Д    И    К    Л    М    Н    О    П    Р    С    Т    Ф    Х    Ц    Ш    Э   

Иностранные термины


Пользователь: анонимный | Авторизация   Рекомендовать другу Карта сайта Сформировать буклет из страниц сайта Паспорт сайта  
Copyright © Открытие 2006, Все права соблюдены  | Сделано в Individ | Работает на Saitistika

Участник рейтинга ТОP50 Секции фондового рынка ММВБ Рейтинг НРА - АА+, очень высокая надежность Rambler's Top100